ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Шон Спайсер ушел с поста пресс-секретаря БД. Мне даже его немного жалко: так врать, так терять лицо -- и за что? И зачем?

Наконец-то у мальчика для битья нашлись balls, чтобы уйти в отставку.

Еще отодвинули Касовица, еще облили помоями AG Сэшшенса -- этого как раз нисколько не жалко. Трамп на него наехал for all the wrong reasons, но лучше бы его в кабинете не было.

А еще раньше отпал долгосрочный зашитник и сторонник Трампа Краутхаммер.

Можно уже делать ставки -- кто следуюший?

Мои три цента я бы поставила на Прибуса: он следующий либо на выход, либо на помои, либо на то и другое.:))

А еще, чтоб два раза не вставать, Трамп сильно занервничал, потому что папаша Мюллер вроде бы подбирается к его личным финансам. Команда лоеров Трампа стала копать грязь и компромат на Мюллера и нанятых им сотрудников, а так же прощурывать почву на тему президентского помилования -- в смысле, может ли президент миловать членов своей семьи и... самого себя.

У меня есть версия того, чего так боится Трамп при приближении к его финансам, расскажу потом.

Маня - первые читки

Jul. 21st, 2017 01:52 am
bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Решил постепенно открывать читки-прогоны нового детского музыкального спектакля "Приключения манекена Мани".
Написан он был ещё год назад, но дело идёт очень медленно. Формат у него довольно необычный, это спектакль-бродилка - там сюжет зависит от выбора зрителей в определённых точках. Миша Капустин посчитал по схеме, что в общей сложности возможны 126 вариантов сюжета.
И вот, чтобы проверить все сопряжения и нюансы, нужно до постановки этот спектакль гонять в разных режимах и желательно на живых зрителях. В идеале - на коллегах, таких же создателях детских чудес и театральных праздников. Но и остальные обычные зрители не помешают.
Ближайшая полуоткрытая читка - 23-го июля в Гиперионе. Начало в 20:00. Если интересно, приходите, можно с детьми. Аудитория 6+, с более мелкими - не надо.

Забота о детях

Jul. 19th, 2017 04:58 pm
ak_47: (down under)
[personal profile] ak_47
Наглядный пример как получается австралийский ВНП. Вчера приходил починщик всякой мелкоты (handyman, х.з. как по-русски). Зачем приходил? Спасти детей. История такая. Каждый год в Австралии выпадают из окон дети. Это ужасно и когда пишут в газетах о таких слаучаях, то невозможно без боли это читать. ТВ каналы крутят кадры погибшего или покалечившегося ребёнка, интервью с убитыми горем родителями. В общем, пресса раздувает рейтинг как может. Публика в ответ негодует и требует от правительства сделать что-нибудь уже наконец.

Правительство умеет делать только одну вещь - гадить людям. И в этот раз оно не подвело. Решили для спасения детей запретить окна без детских замков (child lock). Прописали в законе какие окна подпадают под регуляцию и вперёд. До марта 2018 всем исполнять, об исполнении доложить.

Все без исключения счастливы. Починщики выглядят как коты обожравшиеся сметаной. Ещё бы! Вместо того, чтобы носиться по деревням и весям, искать клиентов и хрен знает чем заниматься, они медленно спускаются с горы обходят дом за домом и в каждой кварире ставят детские замки. Кусок пластиковой хрени - $60-70, плюс работа. Сказка, а не работа. Нужно только знать правильных людей в организации, которая управляет домом.

Импортёры замков ещё счастливее. Представьте себе весь штат ставящий эти замки на все окна.

Банк, который дал заём импортёру на закупку миллионов замков ещё счастливее. Никакого риска, гарантированые проценты и бонусы манагерам.

Управдомские организации ещё счастливее. Всех своих братьёв и сватьёв можно одарить заказами на установку замков. Сколько установка будет стоить им пофигу. Их бюджет формируется из взносов владельцев недвиги. Надо будет, соберут ещё.

В итоге у меня поставили самый бесмыссленный замок который я видел. На оконце в ванной, на высоте моих плеч. При этом оно вообще не открывается. Там надо такую ручку крутить как на подводной лодке, и оконце оттопыривается наружу. И всё. Замок не просто бесмыссленный, но даже хуже чем был. Прошлый механизм с ручкой был плоский в толщину рамы, так что сетку от комаров на окне можно было легко вытаскивать и вставлять обратно. Новый механизм шире чем прежний, налезает на сетку - хрен вытащишь теперь. Да ещё и расстояние на которое окно можно открыть теперь в два раза меньше. То есть летом будет парилка, т.к. воздух толком не будет проходить.

И вот так всегда. Все счастливы, один я злопыхаю. Наверное детей не люблю.

Пожалуй, соглашусь

Jul. 18th, 2017 01:07 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Оказывается, согласно недавним опросам, самый популярный гyбернатор в стране -- наш Чарли Бейкер
Я давно говорю, что президентский материал: такие республиканцы нам нужны:))
 

Laughingstock

Jul. 18th, 2017 10:14 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
 Этот их знаменитый билль о медицинском страховании -- сабж. 

Семь лет, семь лет они сидели в окопах и воевали против Обамакера, а теперь, когда вся власть у них, они никак не могут разродиться идеями о том, чем же его replace. 

Поэтому возвращаются к простой, как мычанье, идее "repeal".  Ну то есть, отменить на хрен, отложить на два года эту отмену (хм, почему бы это?  Неужто из-за выборов 2018-го?), а там посмотрим.

На это, возможно, им силенок и хватит  (в конце концов, они привыкли быть nay-party), в связи с чем у меня возникают вопросы:

1. Означает ли эта отмена отмену правила про pre-existing condition?
2. Означает ли эта отмена отмену правила о том, что дети могут оставаться на страховке родителей до 26-ти лет?
3. Означает ли эта отмена отмену обамакеровских exchanges в принципе?
4. Означает ли эта отмена, в конечном счете, худого-бедного рынка индивидуальных страховок?

Про то, что это означает отмену расширенного Медикейда я не спрашиваю, ради него все и затевается.

Полезная лекция

Jul. 18th, 2017 02:28 pm
bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Полезная лекция, прочитанная на детском фестивале АП "Одуванчик" 8 апреля 2017 года.
Снимал Алексей Лисицын.

Названия опорных пунктов:

1. Страх и ужас (бояться сцены - это нормально)
2. Вся жизнь - театр (о законах драматургии)
3. Тень птицы Про (как понять смысл, о чём поёшь)
4. В деревянном башмаке (насчёт дуэтов)
5. Купушка капушонку (как победить время с помощью фонетики)
6. Вечерний ом (рот не закрывай!)
7. Дырочка в правом боку (давайте корчить рожи)

В конце - аттракцион, придуманный за день до лекции.

The Red Pill (2016)

Jul. 16th, 2017 09:55 am
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
The Red Pill (2016)

Вчера посмотрели запрещёнку самиздатовкий документальный фильм, который наделал столько шума. Весь шум, кстати, не от содержимого фильма, а от самого факта его появления. В фильме рассказывается о непростой судьбе рядовых активистов за мужские права и как им достаётся тумаков от фемисток и прочего истеблишмента.

Любой кто интересуется современной политикой вряд ли найдёт в этом фильме для себя что-то новое. Я бы даже сказал что фильм скорее наивен в свём желании "разобраться". Обычно фильмы на такие темы (от любой воюющей стороны) сразу выкатывают тяжёлую артиллерию и лупят до полного уничтожения противника.

Интересно то как официоз возбудился из-за этого безобидного по сути фильма. Фетвы, отлучение от лучших домов, протесты и угрозы - страна за страной отказывалась показывать фильм в кинотеатрах и на фестивалях. Там где решались, требовалось оцеплять район полицией, чтобы предотвратить беспорядки. То есть какой-то важный нерв истории этот фильм задел. (Хорошая иллюстрация: https://www.rottentomatoes.com/m/the_red_pill_2016 , сравните реакцию критиков и аудитории, и это аудитория Rotten Tomatoes, а не реднеки какие-то!)

Надеюсь что у Кейси Джей, автора фильма, всё сложится хорошо в будущем и ей не откажут от голливудского дома как Мелу Гибсону. Мел Гибсон уже заработал себе на личный самолёт, у него всё хорошо, а Кейси Джей только только начинает карьеру и жизнь.

Оценка: 7/10
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
В наши дни многие говорят о закате традиционных левых. Действительно, если посмотреть на результаты недавних выборов почти в любой западной стране, то выглядит так что традиционные левые партии либо ужимаются до размеров четвёртой-пятой фракции в парламенте, либо становятся посмешищем (см. Джереми Корбин, например). А часто и то и другое вместе. Публику пугают страшным впопулизмом, который всегда только правый, где Гитлер.

Но по-моему всё как раз наоборот. То, за что боролись традиционные левые давно стало обычным делом и никем не оспаривается. Законы об охране труда и правила найма; регуляция и лицензирование почти всего что производится в экомомике; определение уровеня зарплат, как минимального, так и разных других; центральное планирование энергетики, транспорта, денежной массы и т.д. и т.п. Сегодняшние т.н. правые даже не заикаются о каких-то идеологических принципах. Вся грызня идёт только о том кто кого будет окучивать и в чью пользу распределять.

Само собой, левые партии просто стали не нужны. Часть приходит в упадок, часть пытется остаться на плаву, но все без исключения сдвигаются ещё более влево. Для политика признание в том что он коммунист уже не стало стыдным даже в мейнстримной партии. Школа и университет завершают процесс, куют кадры для будущей бюрократии.

Верной дорогой идете, товарищи!

Question thread #54

Jul. 14th, 2017 08:47 pm
pauamma: Cartooney crab holding drink (Default)
[personal profile] pauamma posting in [site community profile] dw_dev
It's time for another question thread!

The rules:

- You may ask any dev-related question you have in a comment. (It doesn't even need to be about Dreamwidth, although if it involves a language/library/framework/database Dreamwidth doesn't use, you will probably get answers pointing that out and suggesting a better place to ask.)
- You may also answer any question, using the guidelines given in To Answer, Or Not To Answer and in this comment thread.

Hyperion-Live!

Jul. 14th, 2017 04:17 pm
bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
Придумал приложение для смартфона. Называется Hyperion-Live! и облегчает жизнь тем людям, которые находятся далеко от Гипериона, но сильно хотят смотреть наши концерты в прямом эфире и участвовать в процессе.
Осталась какая-то мелочь: найти программиста, сделать это приложение и выложить его в Play Market.

Как оно будет работать, расскажу в деталях.
Ориентация строго горизонтальная.

01. Экран при открытии приложения не во время трансляции:



Картинка статичная. В правом нижнем углу - логотип Гипериона (ссылка на сайт). Из управляющих элементов видны только две кнопки - Play и Menu.
Если нажать на Play - открывается Архив. А Архив - это как здесь. Простой список с датами и названиями концертов. Ну и с полем "Поиск", разумеется. По клику открывается и проигрывается (из Ютуба, конешно).
Про Menu чуть дальше будет.

Read more... )

Other shoes will drop

Jul. 11th, 2017 09:13 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
"Other shoes will drop, before it's all over.  I am absolutely sure of that"  -- сказал душка МакКейн.  И я с ним тоже совершенно согласна.  

Запасаюсь поп-корном.  Особенно любопытно -- сколько времени вот это все будут терпеть республиканцы.  Первые ласточки уже появляются, кстати.  

Какой-то консервативный радиоведущий уже сказал, что рекомендовал бы республиканцам задуматься, что из того, что было сделано при Трампе ( а что, кстати? отмены обаминых указов и Горсуч, и все?), не могло бы быть сделано при Пенсе.  И куда больше могло бы быть сделано, согласно этому господину.

Я так и не решила, насколько я предпочла бы Пенса Трампу, поэтому смотрю на все это несколько со стороны, не без зрительского удовольствия:))

Евгений Пальцев

Jul. 10th, 2017 05:04 pm
bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
На Бенефесте 2017 ведущая главной сцены Иры Батанина выделила мне час в субботу на программу "Игорь Белый рекомендует". И я сначала долго не мог понять, что мне с этим делать. Потом понял - и стал писать Евгению Пальцеву в Питер. Уговорить того приехать не получилось, семейные планы - дело святое.
На каком другом фестивале это был бы печальный провал - но не на фестивале АП: ежели автор не в наличии, я могу его и сам спеть.
Надеюсь, это вышло запоминающе. И на осенний концерт Пальцева,который будет в Гиперионе, придёт должное количество народу.
Привожу тексты выбранных мной для этой программы его песен - и плеер.
И могу повторить, что писал ранее. То, что пишет Пальцев - абсолютный золотой фонд современной авторской песни. По каким-то неведомым причинам его ангелы-хранители старательно откладывают его творчество для следующих поколений. Но я с этим не согласен.

Тексты Е.Пальцева )



Плеер в отдельном окне Скачать

Учет и контроль

Jul. 9th, 2017 03:53 pm
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
Уже прошло 10 лет с начала GFC. 10 лет! Если вдуматься, то это колоссальный период. Все те, кто предсказывал Армагеддон оказались многократно посрамлены. Теперь умные люди гораздо более осторожны в оценках. Говорят, да ужас-ужас, но timing is difficult. Когда всё накроется медным тазом - никто не знает, всё в руках Провидения.

В 2010 году, когда я был горяч и неопытен я тоже думал что уже всё, дальше так жить нельзя. Скоро всему кранты! Ну полгода может протянем, ну максимум год. А оказалось что нифига. Сделали whatever it takes, и всё какбы наладилось. Некоторые, впрочем, до сих пор, как Кассандра, всё предупреждают. Одумайтесь, говорят, вернитесь на путь праведный и искупите пока не поздно. А мне подумалось вот что. Если история 20 века хоть чему-то учит, так это тому что поздно никогда не наступает. Возможно всё, пределов ничему нет.

Пройдёт ещё 10-15 лет и будет, скажем, процент по вкладам -28%, вся наличка запрещена, весь т.н. рынок ценных бумаг полностью выкуплен центробанком и цены будет устанавливать комитет старейшин по фазам луны. Ещё до кучи представьте все те непредставимые ужасы, какие у вас в голове. Всё сбылось и даже хуже. И что? Ну и ничего. Люди ходят на работу, обсуждают чемпионат мира по футболу и где выкинули сосиски. В выходные хочу родителей навестить, так надо не забыть в домовом комитете взять разрешение на перемещение дальше 5км. Какой там адрес у ихнего вебсайта, говоришь?

Всем пофиг.

Думаете преувеличиваю? Ничего подобного. Уже большинство жителей западных стран живут при плановой экономике. Живут и нахваливают, добавки просят. Скоро милениалы сменят бумеров у кормила, возьмут бразды, опоясают чресла и засучат рукава. Посмотрите на опросы среди них, мы ещё настоящих красных и не видели.

Чтение

Jul. 8th, 2017 06:22 pm
ygam: (Default)
[personal profile] ygam
Про книги сюда писать, что ли?

За последнее время я прочитал вот что запоминающееся:

Перечитал Rocannon's World Урсулы Ле Гуин. Квест на стыке фентези и фантастики в мире, населенном несколькими гуманоидными расами. Прекрасно написано; наслаждался языком. 4/5.

Перечитал Black Robe Брайана Мура. Территория современного Квебека в 1630е годы. Иезуит-миссионер отправляется из недавно основанного города Квебек на миссию на берегу озера Гурон за тысячу километров поздней осенью, через территорию как дружественных, так и враждебных индейских племен. Путешествие поколебало христианскую веру миссионера, но все же не вынудило его оставить ее. 5/5. Я перечитал из-за посещения Whitman Mission National Historic Site в юго-восточном Вашингтоне и Tamástslikt Cultural Institute на резервации Уматилла в северо-восточном Орегоне.

American Psycho Брета Истона Эллиса. Повествование ведется от лица богатого банкира, работающего на Уолл-Стрит, который также является убийцей-маньяком калибра Андрея Чикатило. Первые 200 страниц - это бесконечные описания шоппинга, корпоративов, пыток, изнасилований и убийств. Последние 199 страниц - похоже, то же самое, и я решил, что с меня хватит. 1/5.

Geek Love Катерин Данн. Папа и мама-циркачи принимали тератогены, и родили семейку цирковых уродцев. Младенчество пережили пятеро: сын с плавниками вместо рук и ног, который вырастает манипулятивным главой культа; дочки-сросшиеся близнецы, которые кроме игры на фортепиано в четыре руки подрабатывают проституцией: есть мужчины, готовые много заплатить за секс с двумя женщинами с общим влагалищем; рассказчица-лысая альбиноска-горбунья-карлица; мальчик, который выглядит нормальным, и которого чуть не отдают на усыновление, но тут оказывается, что у него есть гигантские психические сверхспособности. Написано жутко, но мило. 4/5.
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios